Spiel, Spaß und spannende Geschichten. Wer Lust auf einen Museumsbesuch hat, kann sich mit unseren Materialien vorbereiten oder auch eine Malvorlage für zuhause ausdrucken. Die Kölner Museen sind voller Anregungen und können dem verregneten Sommer locker ein paar schöne Stunden abgewinnen. Wer Lust auf eine kleine Malvorlage hat, um sich auf den Besuch im Kölnischen Stadtmuseum vorzubereiten, der kann sich die Vorlage hier herunterladen. heinzelvorlage.pdf (186,79 kb)

Eine ganze Reihe von Anregungen auch für kleine Basteleien und einen erlebnisreichen Besuch des Museum Schnütgen findet sich in unserem Katalog "Schlüssel zum Mittelalter". Und das in insgesamt sechs Sprachen! In Türkisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Englisch und natürlich auch in Deutsch! Das komplette Heft gibt es zum download hier

SchlüsselzumMittelalter.pdf (19,67 mb)

Auf einer Safari durch das Wallraf-Richartz-Museum Fondation Corboud kann man der Fliege Willi folgen, die durch die einzelnen Abteilungen summt und mit der man die Bilder erkunden kann. Zum Download geht es hier entlang

wallraf_Kinderrallye_download.pdf (1,41 mb)

Und zum Schluss haben wir noch ein kleines Gewinnspiel mit einer Malvorlage. Hier kann man Geschichten erfinden und auch noch einen kleinen Preis gewinnen. Die Vorlage ist ein Storyboard. Wie für einen Film. Ein riesiges Eishörnchen ist auf dem Dach der Neumarkt-Passage gelandet. Wer möchte, kann sich das Storyboard auf den Seiten des Museum Ludwig hier herunterladen. Ihr findet es unter "Programm für Kinder" und dort steht auch, an wen das Storyboard geschickt werden kann. Viel Erfolg dabei und noch einen schönen Sommer. Mit möglichst viel Sonne noch - und jeder Menge Eis!!